基层动态
政治与行政学院组织师生观看十九大开幕式并召开座谈会
发布日期: 2017-10-19
        举国盛事,万众瞩目。10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。政治与行政学院组织部分师生在学院907会议室共同观看了本次大会开幕会的现场直播。
        观看开幕会前,学院党总支书记鲍艳春老师作了简短讲话,她指出党的十九大是举世瞩目的盛会,是一次肩负重大使命的历史性盛会,在这样特殊的历史阶段,希望全院师生认真观看中共十九大的开幕会,认真学习和深刻领会党的十九大精神实质,更好地投身于学习和工作。
        大会伊始,现场的老师和同学全体起立,在庄严肃穆的国歌声中迎接大会的开幕。随后,在场师生认真聆听了习近平总书记在十九大中作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记的报告非常振奋、非常鼓舞,报告中涉及就业、社会保障、教育等与大家亲身相关的问题受到师生们的高度关注。
        下午,学院组织部分师生召开了座谈会。师生就全面深化改革、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、保障和改善民生、全面从严治党等问题,畅谈了自己的感想和体会。任春雷副院长谈到:“党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对于我们党团结带领全国各族人民,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,必将产生重大而深远的影响”。学生郑洪亮表示:“党的十九大举世瞩目,意义重大,影响深远。会议带来的鼓舞将影响每一个中国人的生活,决定人们对未来的预期。我们青年学子也将在未来的学习和生活中勤奋学习、积极奉献,做中国特色社会主义现代化事业合格的建设者和接班人”。
        鲍艳春书记最后总结讲话,她强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。她要求全院师生把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的整体部署上来,深刻领会十九大的精神实质,立足本职,不辱使命,以自身坚定的理想信念、高尚的道德情操把十九大的精神落到实处,为学校和学院的发展贡献自己的力量。