基层动态
学习贯彻党的十九大精神 做中华优秀传统文化的传承者
发布日期: 2017-12-05
        为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化, 12月1日上午,体育学院党总支组织学生党员和入党积极分子走进甘井子区南关岭小学,开展“中华民族传统体育文化主题实践活动”。
 
 
        学生党员和入党积极分子为全校师生表演了太极扇、大刀、长枪及长拳等中华传统武术,赢得了现场观众的阵阵欢呼和喝彩。利用第三节体育课时间,对接南关岭小学的学生体育运动兴趣小组,大学生们根据自身专业特长分别对健美操队、足球队、篮球队和武术队做了专业指导,还组织高年级学生开展了充满智慧和乐趣的素质拓展活动,得到了学校广大师生的充分肯定。
 
 
        本次活动是学院党总支在认真学习贯彻党的十九大精神的基础上,按照“学懂弄通做实”的要求,紧紧依托自身专业优势,组织开展的一次民族传统体育文化传播活动。活动得到了南关岭小学领导和全体师生的高度重视和全力支持,也受到了小学生们的热烈欢迎。通过本次活动,不仅使南关岭小学师生领略到中华传统武术的独特魅力,提升了广大师生对中华民族传统体育文化的认同感。同时,对大学生来说,也进一步坚定他们的文化自信,激发了他们积极投身体育运动,为建设体育强国贡献力量的满腔热情。